Skip to content Skip to footer
0 items - €0.00 0
0 items - €0.00 0
0 items - €0.00 0

Chi Siamo

azienda agricola stefanelli

60 Anni di Storia

L’azienda Agricola Stefanelli nasce nei primi anni del dopoguerra ed originariamente era dedita alla produzione di olio di oliva nel piccolo borgo di Giuliano di Lecce.

L’azienda Agricola Stefanelli trasforma esclusivamente prodotti agricoli di propria produzione: olio di oliva, vino da vitigni pregiati, come negroamaro e primitivo oltre a chardonnay e verdeca, grano di varietà senatore cappelli e svevo dai quali trasforma eccezionali prodotti da forno come taralli e frise, oltre ad una discreta coltivazione di alberi da frutto per la produzione di mandorle.

Intorno agli anni 60, l’azienda acquista nuovi terreni con l’intento di aumentare la produzione e l’offerta dei prodotti agricoli. Infatti, grazie al lavoro delle generazioni precedenti oggi l’azienda dispone di oltre 300 ettari di terreni di proprietà, dei quali circa l’80% della superficie è dedicata alla coltivazione di olivi, il 15% coltivata a vigneto ed il restante a seminativo e alberi da frutto.

La mission aziendale, da sempre accorta al miglioramento della qualità dei prodotti ed alle tecniche di produzione, porta l’azienda nei primi anni 80 ad investire nell’acquisto di un nuovo stabilimento per la produzione del vino e dell’olio presso la sede di Giuliano di Lecce.

Successivamente tra gli anni ’90 e 2000 estende ancora la superficie aziendale, con l’acquisizione di terreni nel Nord Salento, in agro di Veglie e Leverano, ed in agro di Torchiarolo e San Pietro Vernotico.
La naturale vocazione aziendale è sempre stata quella di ricercare il massimo della qualità dei prodotti nel rispetto dei canoni delle buone pratiche agronomiche; nei primi anni 2000 diventa, infatti, azienda biologica certificata con produzione biologica di olio, vino, grano e mandorle.